Планы ШГР на апрель 2018

Что мы хотим успеть за апрель 2018

1. За всеми районами Феодосии закрепить ответственных из рядов ШГР

Сейчас из 12 районов, на которые мы поделили город, «хозяев» имеют только 2. Но именно от них приходит системная информация о новых загрязнениях и фактах сваливания строительных материалов и мусора на муниципальной земле, о бездомных животных и разбитых дорогах

Пока становление системы ТОСов, наподобие той, что работает по всей России, в нашем городе буксует, нам нужно как-то обеспечивать порядок, сообщать Администрации о нарушениях. Лучший способ — ответственные районов.

2. Подключить к работе Школы городского развития школьников

Изначальная идея Школы городского развития — автономная общественная организация, управляемая школьниками и студентами, привлекающая к решению проблем города все слои населения. Это задумывалось для того, чтобы ребята, ещё не имеющие опыта работы в условиях реальной системной структуры, такой опыт получали, приобретали навыки работы в команде, работы на результат, учились принимать ответственность и отвечать за продукт своего поста. Такой подход поможет сегодняшним школьникам и студентам во-первых научиться жить по-взрослому, а во-вторых подготовит им «портфолио» и набор нужных связей и рекомендаций для успешного старта.

3. Привлечь 15 сторонников

Важно ставить перед собой постоянно растущие планы. В марте вместо запланированных 10 сторонников к нам подключились 40. Это замечательно. Но мы не будем сходить с ума и планировать 45 новых помощников. Всё должно быть в меру.

4. Устранить 12 свалок

Будем последовательны. На каждую устранённую свалку «враг» отвечает двумя новыми. Так что будем последовательно и методично очищать наш город от хлама.

5. Согласовать список памятников ШГР со списком Администрации

Список памятников ШГР составлен. Но есть ещё памятники, не вошедшие в него. Кроме того, каждый памятник имеет своего «шефа». Это мы также хотим указать на нашей карте. Особенно страна должна знать своих «героев» — тех шефов, которые отказываются приводить в порядок подшефные памятники. В нашей-то стране, где нет семьи, не связанной с войной. Про таких «товарищей» мы просто обязаны знать. К таким «работодателям» нельзя идти работать, с такими «партнёрами» нельзя иметь дел. Этика — то, что нужно соблюдать. Нельзя пачкаться об таких «людей».

Кроме того есть ещё несколько памятников, которые мы так и не успели отметить. Например фонтан выше мечети на улице Караимской. Это самый настоящий памятник. Он находится в технически исправном, но крайне запущенном состоянии. Его нужно обозначить и прибрать. Уверен, найдутся ещё.

6. Наполнить информацией проект «Красивый город»

По этому проекту есть описание, мы получили все макеты документов для участия в программе «Благоустройство дворовых территорий». На этот месяц в планах — оцифровать все документы, разместить на сайте и пояснить хронологию действий, претворяющих обустройство дворовой территории в рамках федеральной программы.

7. Привести в порядок 1 памятник

Мы выбрали памятник расстрелянным красноармейцам. Это на старом центральном кладбище. Очистим его и покрасим. Также хотим прибрать на фонтане на Караимской.

8. Выполнить поиск спонсоров

Волонтёрство без финансовой поддержки — очень медленный и неэффективный процесс. Сейчас у нас есть несколько организаций, оказывающих эпизодическую помощь. Компания ООО»ГК»Антураж», «Melana Крым», компания «Стройвилль» — каждый в своей мере помог и помогает нашей работе. Но нам нужная систематическая помощь и в большем объеме.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика