Уборка Караимского кладбища. Точка №79

1 апреля мы продолжили уборку Караимского кладбища. Расположенная в овраге свалка, по-видимому, давно принимает у себя гостей. Мусор в несколько слоёв, порой даже появляется слой земли, как будто местные жители делали по технологии свалки изолирующие слои.

Неделю назад нам казалось, что мы убрали уже половину. Но в этот раз оптимизм оставил нас, когда груда из 50 полипропиленовых мешков была снята только с 2 квадратных метров свалки. Конечно мы очищали также склоны и близлежащие холмы. Но это только 10% от всего «урожая». Остальное — свалка.

Поэтому было принято решение обращаться за техникой в Администрацию, чтобы вынуть всю эту дрянь экскаватором. Очень грустно наблюдать, как люди, живущие совсем рядом, совсем и не против такой ситуации. Они спокойно ежедневно выгуливают собак, и как-то невзначай журят кого-то, кто к ним всё это привозит. Как так-то? У них под домами устроили вполне себе такую свалку. Там мусора не меньше 4х КАМАЗов. А обратиться с жалобой, как-то повлиять на ситуацию, поставить ограждения — разве это не в их силах?

Все всё могут. И мы об этом всегда говорим. Каждый — хозяин в своём большом доме. Были бы немцы так же халатны, как мы, Германия так же погрязла бы в свалках. Но нет. Немцы считают такое поведение опасным для национальной безопасности. Поэтому для них дело чести — привлечь негодяя к ответу.

Кто-то может назвать их стукачами за звонки в полицию из-за припаркованного на тротуаре автомобиля. Но именно и только благодаря такой связке гражданин — власть, Германия есть Германия. Чистая, аккуратная, красивая.


Итог уборки — 50 ПП мешков с мусором, 2 мкуб веток и сухих кустарников.

Добавить комментарий